Exklusiv
Von Null auf Platz Eins ist Nils Henkels “ im Restaurant „Burg Schwarzenstein“ in Geisenheim-Johannisberg in der Bewertung des druckfrischen Heftes „Rhein Main geht aus" geschossen, das ab sofort im Buchhandel und am Kiosk für 5.80 Euro erhältlich ist. Henkels hatte bis zur Schließung vor zwei Jahren im Schlosshotel Lerbach in Bergisch-Gladbach gekocht, hatte im Februar als Küchenchef im Rheingau angefangen und wie er sagte, mit dem Küchenteam „Glück“.
Edlen
In der Kategorie der „Edlen“ in Darmstadt ist das „Hofgut Dippelshof“ im neuen „Rhein-Main geht aus“ auf dem ersten Platz vor der „Orangerie“ (vorher 4) und dem „Kavaliersbau im Jagdschloss Kranichstein“. Danielas „Trattoria Romagnola“ ist auf Platz 4 gelandet, das „Einsiedel“ von 1 auf 5 abgerutscht.
„Collins Bar und Restaurant“ in Darmstadt auf 1.
Die Mediterranen
Den erstklassigen Service und die „überraschende, exzellente Küche“ lobt der Tester im neuen Heft von Rhein-Main „Collins Bar und Restaurant“ in der Darmstädter Mauerstraße. Die klassische Bar mit anspruchsvoller Küche ist bei den „Mediterranen“ aus dem Nichts an die Spitze gesprungen. Sie hat das „Adega Alentejana“ (vorher 3), das „Espaniola (vorher 5), das „Radieschen“ (vorher 2) und das Belleville hinter sich gelassen . Das neue „Rhein.Main geht aus“ ist ab sofort im Buchhandel und am Kiosk für 5.80 Euro erhältlich.
Italien alla Mamma
In höchsten Tönen lobt der Tester „Ferruccis Winebar“ in der Darmstädter Wilhelm-Leuschner-Straße vor allem das „erstklassig, rare gebratene Stück Tonno auf wohltemperiertem mediterranen Gemüse“ sowie ein 350-Gramm-Stück „dry-aged Ribeye“. Platz Eins im neuesten Heft von „Rhein-Main geht aus, das ab sofort im Buchhandel und am Kiosk für 5.80 Euro erhältlich ist.
Eat & Meet
In der Kategorie „Eat & Meet“ ist das Restaurant in der Darmstädter Mühlstraße von Platz drei auf die Eins nach vorn gerückt. Es rangiert damit vor dem „Krü“, das sich ebenfalls um einen Platz verbessern konnte.
DIE EDLEN
Schafhof vorn
„Da kann selbst Odenwald-König Treusch nicht mithalten“, schreibt das Genießer-Journal „Rhein-Main geht aus“ über das „Genussrestaurant Abt-und Schäferstube“ im Amorbacher „Schafhof“. Es ist unter den Top 5 der „Edlen“ im um den fränkischen Teil erweiterten Odenwald samt Bergstraße die Nummer 1 vor „Treuschs Schwanen“ in Reichelsheim. Auf dem dritten Rang geblieben ist „Kaltwassers Wohnzimmer“ in Zwingenberg vor dem „Farmerhaus“ (Groß-Umstadt) und der „Krone“ Hetschbach. Das Journal ist für 5.80 Euro im Buchhandel und an Kiosken zu bekommen.